У тебя... у меня...

Не хочу говорить про кому что дано,
Но у слов не бывает простоя:
У тебя за окном на картине одно,
У меня - совершенно иное.

У тебя не пейзаж - бутики да бистро,
У меня - хоть пиши акварели.
У тебя - визг чумных электричек метро,
У меня — соловьиные трели.

У тебя - дом, одетый в железный бетон,
У меня - у калитки березы,
У тебя — красоту отложи на потом,
У меня - распускаются розы.

У тебя - день и ночь по часам, на весах,
У меня — рыжий пес на рогоже.
У тебя - синева на тревожных устах,
У меня - цвет загара на коже.

Кто составил, скажи, наш с тобою рассказ?
То ль судьба, то ли воля Господня?
«У тебя», «у меня» стать заветным «у нас»
Не спешат почему-то сегодня.

Июль 2015


Рецензии