Бедовое лето

Как долго лето бродило где-то,
Найти дорогу к нам не могло.
Ветром пронизано, с дождём,
                капризами,
Уже к нам чахлое совсем пришло...

И у порога стоит с дороги,
В руках ромашек  большой букет!
,,Ну, проходи же, промокли ноги!
Смотри, весь мокрый уже паркет!

Садись-ка, чаю попьём горячего,
Вот, хочешь с мёдом или конфетами!
Мы ждали долго тебя, бродячего,
И где ж носило тебя по свету?''

Но лето молча склонило голову,
Напившись чая, ушло опять...
Желаю счастья ему, бедовому,
Ну и ошибки все исправлять!


Рецензии