Без вести пропавший

Заиграл в гармошку парень,
Заиграл он неспроста.
На войну пришла повестка,
Может встретит там отца.
Он меха ее раздвинул
И по клавишам провел,
А мотив родной всем близким,
Над деревней вдруг прошел.

Север дует,север дует
Задувает  неспроста,
На войну уходит парень
Хочет встретить там отца.

А на зъездике у дома
Собиралась часть родни,
Жаль ему,что три сестрицы
Остаются здесь одни.
Три сестрицы,три девицы
Не замужние и мать,
Ни легко им без мужчины
Тут придется зимовать.

Север дует,север дует
Задувает  неспроста,
Осень на земле колдует
Куст рябины без листа.

Молча он играл в гармошку
Слезы лились у родных,
Провожали все Сережку
Оставлял он их одних.
А пока на фронт он ехал
Отец в госпиталь попал,
Разминулись их дорожки
Рядовым, Сережка, стал.

Север дует,север дует
Задувает  неспроста,
На войне-то все бывает
Так не встретил сын отца.

Отец в госпитале умер,
А сын без вести пропал,
Род под корень обрубили
Когда снаряд в окоп попал.
Их фамилия есть в списке
На деревенском Обелиске,
Сестры,внуки память чтут,
Потомки стих может, прочтут.

Север дует,север дует
Задувает  неспроста,
От Сережки гармониста
Не осталось и перста.

12.07.2015.

Посвящается моему деду и дяде.


Рецензии
Вечная слава героям! Виталий, яркие строки.

Людмила Тутова   04.10.2022 14:11     Заявить о нарушении
Каждой семьи коснулась та война Людмила и наше поколение столкнулось опять.

Виталий Федоровцев   04.10.2022 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.