Электрический ток!

По профессии я электрик,
Розетки и люстры чиню.
Электрических дел я техник,
И работу свою ценю!

"Рабом лампы" себя называю,
С электрическим током дружу.
Осторожности все соблюдаю -
Безопасностью я дорожу!

Ток опасен, коварен, бывает,
Ведь не видно его в проводах.
У людей ток порой вызывает -
Электрический шок и страх!

Ток - волшебник и сказочный джин!
Стоит лампу рукой потереть –
«Что прикажете, господин?
Накормить, постирать, обогреть?»

Ток даёт нам комфорт и уют,
Без него невозможно прожить;
Города без него пропадут,
Если его отключить!

Если ток перестанет течь,
То наступит Армагеддон!
Будем ток на планете беречь -
Нашей жизни помощник Он!!!

             17.07.2015.


Рецензии