В плену жён

  Николай Медведев 4

Жёны Соломона. Отступничество.
               
Царь Израиля, как ни странно,
брал в жёны много иностранок.
Держал в гареме семьсот жён,
к которым прилепился он.
               
Чтобы иметь настрой игристый,
имел ещё наложниц триста.
Хоть запрещал это Всевышний,
но для царя закон, как дышло.
               
Жёны над дедом не шутили,
царя сердечко развратили.
Благодаря дамским ногам,
пришёл к языческим Богам.
               
Так Соломон в средине старта
 шёл за богинею Астартой.
Потом второй блин тоже комом-
пошёл за мерзостью Милхомом*,
               
построил высоту Хамосу**.
Жужжали жёны, словно осы,
и, утолив  свой зуд и гам,
дымили все своим богам.Николай
               
Всевышний упрекнул царя,
ему вот это говоря:
«За прегрешенье, бывший друг,
Я вырву царство с твоих рук".
---------------------------------
  *Милхом - аммонитское божество
  **Хамос - бог моавитян
Это божества иноземных жён Соломона,
 в честь которых он построил капище
 напротив дома Господня.


Рецензии