Совет сердобольным мужикам

В былые дни на берегу реки
Где жгут костры ночами рыбаки
В резном домишке с банькой и овином
Не бедно жил мужик с женой и сыном

Случалось лишь петух заголосит
Хозяин во дворе стругает и стучит
Трудолюбив он был а в плотницких делах
Слыл лучшим мастером в своих местах


Не покладая рук из года в год
Своей работай радовал народ
В почёте в сёлах ремесло такое
А если спец в заказах нет отбоя

И всё бы хорошо да вырос сын велик
Лентяй с пелёнок мамкин баловник
Ему бы не с отцом помощником трудиться
А с девками плясать и веселиться

Работа парню не идёт на ум
Загоревал мужик от нехороших дум
Ночами он не спит о сыне тужит
А тот с гармошкой по округе кружит

Не мало и сейчас таких сынков
Что без труда живут на деньги стариков
А сердобольным мужикам совет
Труду детей учите с детских лет
Пока они в пелёнках -а не в дублёнках


Рецензии
А вдруг призвание его быть гармонистом,
или известным опереточным артистом.)))
Читателей.

Илья Лапаухов   20.08.2015 18:54     Заявить о нарушении
Или кем то как Вы поэтом

Сергей Антонов 6   23.08.2015 20:01   Заявить о нарушении