Хлеб

На августовский конкурс катренов http://www.stihi.ru/avtor/vdesiatku

1.
С нами Спас, Борис и Глеб
В плодоносном августе.
Значит, будет в зиму хлеб
И другие радости.

*

2.
Если можно было стать
Олигархом мне бы
Для того лишь, чтоб мечтать
О корочке хлеба.

*

3.
Составлял меню Игнат
Для сытного обеда:
Мёд, варенье, мармелад…
Можно и без хлеба.

*

4.
– Что такое счастье, дед?
Тот перекрестился:
– Это, чтобы в голод хлеб
На столе водился.

*

5.
От холодных сердец небо, словно от туч, не померкнет,
Но глаза перестанут, увы, замечать мелочей.
– Был бы хлеб на столе, – повторяет старушка у церкви,
Осеняя крестом равнодушием сытых людей.


Рецензии
НИКОЛАЙ, ПОЧЕМУ НЕ ГОЛОСУЕТЕ НА ВТОРОЙ СТРАНИЧКЕ?

Катрен Клуб   13.08.2015 09:14     Заявить о нарушении
Так получилось, что долго пришлось размышлять )))

Ник Малахов   13.08.2015 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.