О, мне так хочется взлететь

О, мне так хочется взлететь
над милой Родиной моей,
с высот её всю оглядеть,
от гор до рощиц и полей.
Мне так охото пронестись
над салаирскою тайгой,
в полёте медленно пройтись
над всею Кондомой-рекой.

Как я обязан вам, родные
поля, озёра, небеса;
и вам обязан, ледяные
ключи и шумные леса.

Полям цветастым и душистым
обязан я за тишину,
за то, что в этой жизни мглистой
я никогда не утону,
если частенько в поле чистом
я буду слушать тишину.

Лесам обязан за кипенье,
за буйство жизни в них самих,
за красоту озелененья,
что мой одушевляет стих;
я им обязан за волненье,
что вызывает пенье птах,
за те чудесные виденья,
что каждый день стоят в глазах.

Ключам обязан за студёность
неиссякающей воды,
за сладко ледяную колкость
в часы полуденной жары.
Я им обязан за стремленье
дорогу к свету пробивать,
и за завидное уменье
в любых условьях выживать.

Я небесам за дождь обязан,
за солнце, звёзды и луну;
за то, что взор мой так привязан,
впиваясь в неба глубину,
за ощущение свободы,
пространства, воли, высоты,
за единение с природой
в лучах небесной красоты.

Озёрам тихим, синеводным
за отраженье должен я -
шумных лесов, небес свободных,
а также самого меня.


Рецензии