ЕСЛИ...

(иллюстрация автора)

Если уцелею этой ночью
Если вдруг такое может быть –
Сам себе удачу напророчу
И совсем иначе стану жить

Разольется водка через тело
Выпьем, за что пили до сих пор –
Чтоб в ладони шашка запотела
Чтоб устал в объятиях затвор

Сам себе удачу нагадаю
Брод найду из жаркого огня
Завтра все изменится – я знаю
Если будет завтра у меня...

Если уцелею в эту ночь я
Если небеса уберегут
Если пули пьяные на клочья
Нынче гимнастерку не порвут…

1994.


Рецензии