Китеж-град

Летние игры в Очарованном Замке.
Блиц-тур.http://www.stihi.ru/2015/07/15/3659



У Светлояра на холме,
Среди густых лесов,
Град-Китеж высился во тьме,
Прекрасен и суров.
Обитель духа и мечты,
И мудрости оплот -
Не мог неверных  допустить,
В той святости чертог.
И скрылся… Сгинул  без следа,
Той грозовой порой,
Когда Батыйская орда
У стен держала строй…
Был как мираж он устремлен
К полуночной звезде?
Прекрасен неба легкий сон
На утренней заре…
Нет, он не смерчем был сметен,
И не в волнах тонул.
Он в сердце тех, кто посвящен,
Освоил глубину.
Среди друзей, среди врагов,
Непризванных, кликуш
Он истинный обрел покров -
В глубинах наших душ…
Оттуда, из людских основ,
Из глуби, в явь и сон,               
Взывает к милости Творца
Его извечный звон.


Рецензии
Милая Таки Да!
Приглашаем Вас на голосование: http://www.stihi.ru/2015/11/10/2808

Клуб Золотое Сечение   17.11.2015 11:29     Заявить о нарушении
Оля, завтра - последний день.

Анна-Верба   22.11.2015 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.