вечерок уходит как омуль как призрак

В платочке, на плечи наброшенном,
стояла весь вечер, и что же?
Платочек надысь истерялся
истрёпанный прошлогодний,
сегодня на плечи наброшу -
какой же ты всё же хороший -
платочки мне даришь и даришь,
никак все не поистеряешь
и не поистреплешь никак.
Соседка - глядит на буёк,
заплыть что ли мне за буёк,
чтоб кто-то спасти меня смог,
но лень чо-то - не заплываю,
могла бы, но ёкнуло что-то.
Послушай - какая же штука
красивая заключена -
вот в этом таинственном - ёкнуло.
Соседка, сожрав пирожок,
ушла, а на синеньком красный -
качается, и вечерок
уходит, как омуль, как призрак,
уходит, уходит и йок.


Рецензии