Реальное чудо

Скажите, сколько раз на дню
Мы освежаем наше тело?
И моем, чистим плоть свою
По делу, да и не по делу.

Есть ванна, душ, колодец, таз,
И рукомойник, и парная,
Все предусмотрено для нас,
Для чистоты, примером рая.

Как просто все: налил, помыл,
Процесс привычный, сердцу милый.
А если не хватает сил
В руках держать кусочек мыла?

Вот инвалид, он двадцать лет
Не ощущал на теле душа,
Но в мире есть целебный свет,
Способный немощи разрушить.

Господь послал троих друзей
Исполнить Божье порученье.
Восполнить силою своей
Души беспомощной движенье.

Они пришли, их план простой:
Подняли тело, душ включили
И теплой, ласковой водой
Всю грязь и боль с любовью смыли.

И инвалид душой воскрес,
Для новой жизни он проснулся,
Как буд-то Сам Иисус с небес
Своей рукой его коснулся.

...Скажите, сколько раз на дню
Мы освежаем наше тело?
И сколько тех, кто боль свою
От нас скрывает неумело?...


Рецензии