Что такое Хорошо...

(по Маяковскому)

               
Крошка-сын к отцу пришёл,
и спросила Кроха:
"Что такое Хорошо
и что такое Плохо?"

Папа в спирт плеснул крюшон,
покряхтел, поохал, -
"Если выпить хорошо,
утром будет плохо!

Жизнь изменчива, дружок, -
ты пойми, дурёха,
если утром хорошо -
значит, выпил плохо!"

Снова папу сильно рвёт...
Говорит со вздохом
умный мальчик: "Это вот,
для здоровья плохо!

Видимо, крюшон просрочен -
в пятнах папки рожа...
Консерванты врЕдны очень
для отцовской кожи!"

Батя вновь в запой ушёл -
в доме суматоха...
Разве это хорошо?
- Это очень плохо!

Из широких, из штанин
вытащив "чекушку",
сел отец за стол, но сын
тотчас спрятал кружку.

"Ты же, папа, не один", -
сердится ребёнок, -
"Посмотри, ты ж пьян, как свин!"
Батя: "Цыц, свинёнок!

На тебя управы нет,
пакостный мальчишка!"
- (Папы мудрого совет
помещаю в книжке), -

"Ты, пацан, ещё "с вершок",
но пора учиться,
ты запомни хорошо -
может пригодится!

Я треть жизни, паразит,
на тебя угрохал...
Ох, как голова болит -
похмелился плохо!

Как сказал мой корешок,
знатный выпивоха:
"Есть бутылка - хорошо,
нету - очень плохо!"

Вот немного подрастёшь
и расскажешь внукам...
Жизнь, она, едрёна вошь,
непростая штука!"

"Просветлённым" сын ушёл, -
уяснила Кроха:
"МНОГО ПИТЬ - НЕХОРОШО!
 МАЛО - ТОЖЕ ПЛОХО!"

Повторял с тех пор малец
за буфетным столиком
сей девиз, и наконец
вырос алкоголиком!


Рецензии
Аверкий! Жесть, конечно. Хорошо написано.
Анекдот вспомнился старенький: - мальчик спрашивает отца - "Папа, а почему все мои сверстники в 7 классе, а я всё в 3?" - "Болтаешь много, наливай давай!"
Можно смеяться.

Интересных стихов!
С теплом души и уважением.

Маргарита Бард   11.01.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго.
Пардон, только что обнаружился Ваш комментарий.

А.Н.

Аверкий Ноним   20.01.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.