Памяти солдата

Блуждающая тень в окно туманом легла
И отблеском звезды
Вдруг высветился облик мальчугана
Как будто сама скорбь вернулася с войны
И пожелтевший весь пропахший потом
Так долго в гимнастёрке он лежал
Тетрадный листик что рукой озябшей
В окопе сидя маме он писал
Но не успел
Он был пехота
И бой он свой последний принимал
Его настигла и убила пуля
И долго на снегу он умирал
Мальчишка восемнадцать вёсен
Пушок обветренные губы прикрывал
Он плакал слизывая слёзы
И в грохоте снарядов маму звал
И таял снег пока ещё на тёплых
И мокрых от слезы щеках
А мать металась в этот вечер дома
И пёс протяжно громко завывал
Она все знала
Сердце не обманешь
Она ведь мать а сын там на войне
Но она всё таки надеялась вернётся
А он так маму звал
И умер без неё
Кто мне откроет эту неразгаданную тайну
Двух так безмерно любящих сердец
Где мать и сын как нитью неразрывной
Всегда в узле и связаны на век
Блуждающая тень в окно туманом легла
И отблеском звезды
Вдруг высветился облик мальчугана
Он так и не вернулся с той войны   


Рецензии