Улетели в небо

Была ли встреча, та нелепа -
Беспомощной лучинкой средь ночи
И песня вдруг осталась недопета,
И улетели в небо её "лучи" .

Хочу ли вспомнить, то что было,
Иль позабылось навсегда -
Как у порога долго стыла
Вчерашняя зима ...

Зачем смотрю на прошлое с мольбою
Сквозь параллели пройденных дорог .
Над бесконечной выстою,
Что подарил нам Бог !

Хочу вновь обрести надежду,
Но знаю : призрачна она ...
Жду лето красное, но прежде
Должна уверовать сама,

Что осень всё таки наступит .
Дорогу лето ей уступит .
Печалью прорастёт трава ...
Крадётся вороном зима
И веет  холодом земля .

Была ли встреча, та нелепа
Беспомощной лучинкой средь ночи
И песня вдруг осталась недопета,
И улетели в небо её "лучи" .


Рецензии
Была та встреча не случайной,
Хоть и была лучинкой среди ночи.
Не спетой песенкой печальной,
Что не смогла тогда помочь мне...

Хельга, замечательные стихи!
От всей души счастья, любви, тепла и удачи!
С уважением.

Геннадий Щёголев   29.07.2015 18:17     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю .

Хельга Ястреб   31.07.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.