Подушка

Подушка! Дум моих подружка.
С тобою вместе с юных лет.
Ты талисман мой самый главный
От неудач и разных бед.

Ты помнишь нежных рук касанье
Любимой мамочки моей,
Волшебных сказок трепетанье
И колыбельных, спетых ей.

Восторг и радость ожиданья
Чудесных праздников хранишь
И по ночам довольно часто
Вновь в детство милое манишь.

Живы в тебе воспоминанья
О первых чувствах, о любви,
О суженом, судьбе гаданья, -
Мы это все с тобой прошли.

Замужество, детей рожденье,
Нелегкость жизненных дорог.
В тебе единственной спасенье,
Когда усталость валит с ног.

Судьба нас крепко потрепала,
Подружка дряхлая моя,
И ты изрядно подустала
Стеречь с бессонницей меня.


Рецензии