Ручеёк детская песенка

Кап-кап-кап – вот уже и лужа,
Кап-кап-кап – вот и ручеёк!
Кап-кап-кап – стал овражек узок –
Кап – и к морю ручеёк потёк!

Припев: Ах, море, море, море, –
Он песенку поёт, –
Тебя увижу вскоре –
Вперёд, вперёд, вперёд!

Пусть, пусть, пусть зной кругом иль холод,
Пусть,пусть, пусть горочка  встаёт –
Ну и что? – весел он и молод! –
К морю смело ручеёк течёт!

Вот, вот, вот позади и горы,
Вот и друг – такой же ручеёк –
Вместе им –  хорошо... И споро
К морю, к морю реченька течёт!

Кап-кап-кап – как она задорно
Будет к морю тёплому бежать.
Впереди уж синие просторы,
Дружба это – вместе побеждать!


Рецензии