С ними - жить?

на стихотворение "За привязанность нужно платить":
http://www.stihi.ru/2015/02/22/6573

     "Каждый носит с собой мертвецов,
      Привыкай - тебе с ними жить.
       Каждый в память войти готов,
         Но не каждый готов впустить..." авт. Дормидонт Вениаминович.

   С ними - жить?

Он жил на кладбище одном,
В сторожке у пруда.
Ему ночами снился дом,
Хорошая еда.

За место жительства платил,
Он подать мертвецам.
К ним на могилы приходил,
Раз в месяц, по часам.

Людей к себе не подпускал,
Выл в общем - нелюдим.
А с мертвецами он играл,
Они играли с ним.

Бывало сядет у ворот,
Разложит домино.
- Эй вы, кричит, а ну-ка вот:
Закуска и вино.

И так до третьих петухов,
Они гудят всю ночь.
А о живых, о нас - лохов,
Молчат, нам не помочь...


Рецензии