ДЭвушка с веслом

На стихотворение "Смогу":
http://www.stihi.ru/2014/08/01/1890

На фото, девушка с веслом,
себя представила - русалкой?
А мне подумалось о том,
что, ей себя - саму не жалко?

Наденет каблуки, парик
исподнее, да платье с бантом.
И под пискливый чаек крик,
пойдёт гулять с каким-то франтом.

О чём, вы спросите "пою"?
Слагаю рифмы Славы ради?
О том, что ей, стоять в Раю,
а не в поношенном наряде.


"..Русалки на ветвях сидят.." А.С.Пушкин.
(русалки - Души женщин, девушек, утонувших в русалочью неделю, проявляются виденьями в образе птиц с женскими ликами.)


Рецензии