У витрины стояла

Вот опять у зеркальной витрины...Ах,брошь просто чудо!
Серебро отгоняет всю нечисть.Волшебная брошь.
Чародей богомол,прямо в душу глаза изумруды,
Очень холоден взгляд проницательный,оторопь,дрожь.

А на платье свое я булавку себе приколола,
И подумала:"Может и мне,наконец повезет."
Загрустившее счастье- раздолье зеленого дола,
Средь мирской суеты непременно хозяйку найдет.

Приколола булавку - пустяк, "безделушку" на счастье,
В  предвкушении  чуда ,а счастья и радости нет,
Только черные тучи,обиды,разлуки,ненастье,
Непроглядная тьма,затерявшийся свет.

Пришпилила  булавку  на счастье  от сглаза дурного,
Как приманку-обманку,ловушку,одну из примет.
Но повсюду беда неотвязная ходит за мною,
Я тебя не могу отыскать много зим,много лет.

Острием от безделицы  грубо  поранила руку,
Уронила булавку,и капелькой алою кровь
Напророчила снова печаль,и тоску,и разлуку,
Обрекая на вечную муку большую любовь.

Потеряла висюльку! Наверно плохая примета,
Сколько разных несчастий,случайно их не потревожь!
Мне предскажет судьбу,и отыщет тебя этим летом -
Чародей богомол,как пророк,-драгоценная брошь.


Рецензии
Чародей-богомол пусть хорош,
Но не он управляет судьбою,
Он всего драгоценная брошь,
Ну,а счастье- булавкой простою
Может быть, если тронула дрожь...

Рад общению,вновь,Нина,
мудрые и поэтичные строки!

С теплом и добром - Володя


Владимир Федулов 2   04.11.2020 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   06.11.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.