Сказка про рыбку

Жил мужичок одной рыбалкой
У моря дряхлым стариком,
Старуха ладилась за прялкой,
Его считая дураком.
Из утвари одно корыто,
В котором не было воды.
Как разглядеть – сплошное сито! –
Не далеко и до беды…
Попалась в сети как-то рыбка,
И он ей сказку рассказал,
Но совершил одну ошибку –
Закрылись умные глаза…
Уснула рыбка золотая,
А сказке не было конца…
Как тяжела ей жизнь земная
Без вод Нептуна, как отца.
Старик, опомнившись, в пучину
Златую рыбку отпустил,
Тем самым устранив причину,
Покой в семействе сохранил…
Живёт счастливым со старухой,
Про рыбку ни гугу – молчит.
Поэт не справился с разрухой –
Оставил всё, как есть, пиит!..


Рецензии