Рыбачьи лодки на пляже

Как легок трепет облаков
над морем, городом и лодкой!
И вдохновением Коро
рождается небес лебедка:

Легко помашет нам крылом,
как будто в путь зовя нас дальний!
Печали ветром унесло,
и небо опустило длани,

благословляя нас, простых
торговцев, рыбаков, прохожих.
Как краски нежны и чисты!
Пейзаж дарует в небо входы...

Камиль Коро
"Рыбачьи лодки на пляже". 1830 г.

Камиль Коро - французский художник
17 июля 1796 — 22 февраля 1875


Рецензии
красивый водный пейзаж!и стих хорош!

Кленова Ольга Валентиновна   17.07.2015 21:38     Заявить о нарушении
спасибо, Оля!

Улекса фон Лу   18.07.2015 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.