Спи, дружище, Бог с тобой...

Как уснуть, когда не можешь?
Мыслей вихрь и море дум...
И тебя все время гложет:
Как догнать свою мечту?

А она все улетает,
Машет издали крылом...
А надежды снова тают,
И проблемы словно ком...

Впереди тебя дорога,
И открыт широкий путь...
Неизвестность и тревога -
Вот что не дает уснуть...

Не печалься, право слово,
Все пройдет, настанет день...
В этом Мире все не ново,
Мир - сплошная дребедень!

Все твое придет с поклоном!
Спишь ты... Думаешь в тиши...
По простым мирским законам,
Чтобы ты не совершил!

Не твое все канет в Лету,
Что бы ты не предпринял...
Для тебя чужого нету,
У небесных, у менял...

Так что спи себе, не думай,
Веки томные закрой,
Ты во сне увидишь мудрость...
Спи, дружище, Бог с тобой...


Рецензии