Огнем рубиновым...

Огнем рубиновым
Сегодня Солнце встало
Залив приморье
И окрестные поля.
И все в природе тихо оживало
Шептало все:-Заря идет!Заря!
Уж слышно как мальчишка пастушонок
Под звон бубенчиков
Ведет коров гулять
И ножками босыми по дорожкам
Не устает мальчишечка шагать.
И мать ему:-Возьми краюшку хлеба!
Да молочка,сыночек мой родной!
Глаза твои,как васильки,как небо!
Мое Благословение с тобой!
Бежит мальчишка пятками сверкая,
А мать перекрестив его стоит.
Ах!Наша доля женская, такая,
С заботой нежной на детей глядит!


Рецензии