Я не видел море, Волн не слышал смех,

Я не видел море,
Волн не слышал смех,
Испытал я горе
Рано, как на грех.
Мне болезнь открыла
Рану средних дней,
Холодом умыла
Страха и страстей.
Мне б печальным взором
От нее уйти –
Знаю, что могу я
К жизни вновь прийти.
И страдаю в собственном
Умственном соку,
Из него порывом
Выйти не могу.
Я не вижу солнца
В темноте идей,
Не могу оконце
Приоткрыть я в ней.
Леденеет сердце
От пустых надежд,
Отворить бы дверцу
Ужаса одежд.
Я хочу на волю
Выйти из тоски,
И стремлюсь я к морю
В зыбкие пески.


Рецензии