Человек не спасет Человека

Человек не спасет Человека,
Не ответит на его взгляд беспомощный.
Отвернется и брезгливо отойдет на пол метра,
Даже не вспомнив телефон скорой помощи.

Человек не обернется проверить,
А поднялся ли, или лежит безжизненно.
Для него все не важно это,
Он спешит в мире след оставить пожизненно.

В этой спешке не заметит Человек, как споткнулся.
И когда сердце, вдруг, стучать перестанет,
Он без помощи не сможет очнуться.
Но никто вокруг на него, даже, не взглянет.


Рецензии