Пути прокорма

У каракатицы полон мешок загадок, -
Где же там звёзды? - или миропорядок
не повторяет, по Трисмегисту, формы? -
Впрочем, чернила - средство, пути прокорма,-
Не принимай на веру подачки света -
всякая осень есть продолженье лета,
снежная заметь - тоже мешок, чернила,
запись о том, что будет, и то, что было, -
после пророчеств жди наступленье мрака,
в море из волка лезет вовне собака -
поиск героя, бога, судьбы, Харона -
если мешок прозрачен - то где корона? -
шапочками медуз, переливом рыбы,
я, как и ты, не знаю,кому спасибо
здесь говорят, когда вознесенье рядом? -
папа уходит, я провожаю взглядом...
Что ещё не сказал? - океан безбрежен,
папа лежит и смотрит, и сумрак нежен...


Рецензии