Ода ночи

Сотворено по правилу трёх "Б": бессмысленно, безрифменно, бездарно. И, разумеется, ночью.
***

А ночи не так уж и длинны.
А день меня вовсе не манит.
В ночи не видать угловатостей,
несовершенства рельефа,
а также сюжета;
ночь — территория Эроса,
интимных бесед,
платонической близости,
да и любой, в общем, близости.
Не меньше в ночи от Танатоса:
безумье бессонницы,
упоение творчества,
греза о взрезанных венах.
В этом — амбивалентность;
и рекурсивность рефлексии.
Уж если давать непреложный обет,
а потом исполнять, как и должно,
то исключительно ночью,
а засветло — ни за что.


Рецензии
Сыночка, сносочки, сносочки!
а то не все слова узнаваемы:-)

Валерия Демченко   18.07.2015 09:48     Заявить о нарушении
И вовсе не бездарно)))

Валерия Демченко   18.07.2015 09:48   Заявить о нарушении
Согласен с Валерией - принцип трёх "Б" категорически не соблюдён!)))

Евгений Архипенко   26.07.2015 22:45   Заявить о нарушении