Не тай

Как в коконах, по койкам - между станций
Один, вдвоём - нет разницы, когда
Однажды всем приходится расстаться
На пять минут, на годы, навсегда.

Но одному, возможно, легче помнить
Родных и близких, отошедших в сны.
Нет никого, и только мир огромный
Глядит в окно седым желтком Луны.

И ты не та, точнее, ты не тай!
Иначе - "зря ли я" и всё такое.
Проснись же поутру, моя звезда,
Единственное солнце золотое!

Уйдёт к полуденной жаре...Прольётся свет...
Моя тоска... над бедными цветами.
Господь-садовник так играет нами:
Посадит, срежет, сделает букет.


Рецензии