Раша спит...

Раша спит, эфир лютует,
Гофрирован помятый вкус.
Банкир остатками банкует,
Меняя минусы на плюс.

Бреднями достойных травят,
Не то сказал, не то пропел,
Зато неведомое славят,
Лелея новый беспредел.

Сон пагубный - туман из слёз,
Всё громче уязвлённый лает
И мозг, как будто пылесос,
Чужое с мыслью загоняет.

Призывно потирая руки,
Несется нетерпенья дрожь.
Меняя ракурсы и звуки
За ум взялась бы молодёжь.

Но Раша спит, рассвет не скоро,
К пустой земле не пахарь прёт,
Стяжателей несётся свора
И что-то мерзкое орёт.


Рецензии