Сказочнику из Житомира

В провинциальном городке Житомире,
На старой доброй улице Михайловской,
Актёр театра кукол зачарованно
Прохожим дарит маленькое таинство.


Под звуки музыки, с пленительной улыбкой,
Как добрый сказочник, немного пританцовывая,
Он оживляет, дёргая за нитки,
"Играющего" на гитаре клоуна.


И, вроде, никакого чуда нету
В сентиментальном этом лицедействе,
И только завороженные дети
Не видят роли ниток в этом действе.


Для них живой он - сей "артист" волшебный,
Он самый лучший на большой планете...
И вот малыш с улыбкою блаженства
Протягивает клоуну конфету.


Девчушка тихо смахивает слёзы,
Вдруг появившиеся ниоткуда,
Ей, видно, клоун показался грозным,
Или, напротив, грустным почему-то.


И, стоя рядом, я молился робко,
Чтоб кукловод, согласно распорядка,
Не стал при детях паковать в коробку
Смешного клоуна, как неживую тряпку.


В глазах моих, увидев беспокойство,
Он улыбнулся мне улыбкой мага,
И тихо вымолвил:"Вы зря не беспокойтесь,
Я буду с ними столько, сколько надо.


И пусть здесь нет снующих телекамер,
Я здесь не для того... Прошу, поймите...
И будет "жить" мой музыкант, покаместь
Отсюда не уйдёт последний зритель".


Я уезжал, меня ждала дорога,
А клоун "петь" остался детям песни...
Дай Бог тебе всего. И много-много,
Большой Артист - житомирский кудесник!


Рецензии
С огромным удовольствием вчитываюсь в Ваши стихи. - Радуюсь, что открыла их для себя. - Благодарствую за Ваше прекрасное Творчество!

Боханко Лариса   07.11.2019 21:12     Заявить о нарушении