Я тебя, понемногу, в свою кровь подмешивал

Я тебя, понемногу, в свою кровь подмешивал
И как истинный сын, кочевых азиатов
На весах, твою душу, престранную взвешивал,
Оценил, как бриллиант, в триста тысяч каратов

Но мне этой глыбы не снесть и не вынести
Монолит твёрдо-каменного совершенства
Мнимых ценностей, что можешь дать мне из милости
Но в них нет и намёка на чьё-то блаженство

Что в крови у тебя? Аскетизм, пуританство,
Трудоголье, как крест, на котором распятая
Я хотел бы увидеть бескрайность пространства,
А увидел удел. В том уделе ты - статуя


Рецензии