Памяти Андрея Андреевича Вознесенского

Вознесенский Андрей Андреевич,
Совесть, лирика и мессия.
«Чёрный крест»* написал Малевич,
Но любовью жива Россия.
За талант рассчитался голосом.
Две семёрки прожить отмерено.
На гербе серп завис над колосом.
В словаре слово «честь» утеряно.
Брал на лекции я «Параболу»,
Философия с педагогикой.
В Переделкино искал Шамбалу.
Атеизм провоцировал логикой.
Вознесенский Андрей Андреевич,
Совесть, лирика и мессия.
Не поставил точку Малевич,
Пусть спасают стихи Россию.

2010


* Художник Казимир Северинович Малевич.
Картина «Черный крест»: дата – около 1923 г.
Государственный Русский музей, Санкт-Петербург.


Рецензии