Не время - рассуждать о благочестии

Не время - рассуждать о благочестии,
Не время - праздновать мирскую суету.
Разбудит о прибой волны нашествие,
И вновь, погрузит в ночную темноту.

Для сердца дар - души спокойствие,
Когда светлеет сразу голова,
И новый мир, открытый удовольствия,
Вступает вновь в свои права.

Лишь только не встревожить, не спугнуть,
Не оглушить и не оставить биться,
Не растерзать в порыве вдоха грудь,
И полностью, о камни не разбиться.

Встречай мой парус в море голубом,
И пусть ликуют чайки на ветру.
Пусть муза посетит наш дом,
Я доберусь из плавания к утру.

Стареют камни на отлогих берегах,
Но не стареет памяти дорога...
И в новый путь, отбросив риск и страх,
Я вырваться хочу немного.


Рецензии