Я никогда не отличался симпатичной внешностью

Я никогда не отличался симпатичной внешностью,
Поэтому все и шутили надо мной,
А я пытался с неповторимой нежностью
Заинтересовать её глаза собой.

Но можно ль полюбить урода?
Не так, как любят мама и друзья,
А именно той изысканной любовью,
Которая, когда-то, создала меня.

Поверьте, это стало невозможным:
Большую роль сейчас играет оболочка.
Теперь купить или продать её не сложно,
А на душе поставлена большая точка!

Поэтому нашёл я применение -
Отдать себя на растерзание народу,
И я уверен, что, без всякого сомнения,
Так он обретёт душевную свободу.


Рецензии