Отражение

Дождь в стекло, теряю резкость.
Холод лезет под одежду.
Он настойчив, его вескость
То внутри, то где-то между.

Между нас с тобой унылых,
Под влияньем непогоды.
Между фонарей остылых,
Подпиравших небосводы.

Небосводы дня и ночи,
Как картинки в диафильме.
То длиннее, то короче,
Отражавшиеся в Ильме.

В Ильме истинных арийцев,
Пусть местами мелководном.
Но и в нем самоубийце
До луны достать свободно.

Отраженье неба в луже,
В водах мрачного Байкала.
В нем холодный отблеск стужи.
В нём конец. И в нём начало.


Рецензии