Моё сердце не запрячешь в коробочку

I was running in circles
I hurt myself
Just to find my purpose…
(Hollywood Undead – “Circles”)


Моё сердце не запрячешь в коробочку -
Оно упирается и кричит!
Смотрит на весь мир сквозь заслоночку,
В нужной мере прячется - собой ведь дорожит!
 
 Все мы были когда-то мечтатели,
Пока кто-то умный не поставил нас в рамки.
Мы - нет - не картины. Ведь мы - обыватели!
Попросту ведёмся на дешёвые приманки.

И во мне однажды убили ребёнка!
Наивные, нежные сердце и душу
Скормили жадному, похотливому телёнку.
Скормили - кто? - Внутри себя ответ услышу...

Я поддалась, Я не боролась,
Я окунулась в непроглядность тьмы.
Но на обман в ту же секунду напоролась,
Ведь я - одна там, гаснет свет, нет слова "Мы"!

И при выныривании в лёд упёрлась,
А может просто я - плохой пловец?
И когда я с безысходностью притёрлась,
Мне открылась тайна наконец:
Я своей жизни - Капитан и Венец,
Я открою желаний сокрытый ларец!
И хватит мне смелости, я же - борец!..

И годы пройдут.
И меня поломает.
А может, успех до меня снизойдёт.
Как хорошо,
Что никто не узнает,
Что каждого из нас
Дальше ждёт!

31.10.2014


Рецензии