Заводные поезда разлуки

* * *

Заводные поезда разлуки,
В чьих движках не топливо -- Борей.
И твои размолвленные руки,
Словно газопроводы аллей.

Я со смертью заключаю сделку,
Погибая вместе со страной,
Видя сквозь расчерченную стену,
Как эфир обходишь становой.

Я же не дойду в обход до крова,
Лишь тебе покровом горизонт.
Кровь моя как бабочка багрова.
Надо мной распахнут красный зонт.


Рецензии