Песня о войне, Победе и любви

Летом сорок первого началась война.
И вот пошёл на фронт парнишка молодой.
Его звал долг солдатский, в беде была страна.
И попрощался навсегда он со своей семьёй.

Под Сталинградом был он, под Курскою Дугой,
И под огнём прицельным Днепр переплывал.
В атаку он бросался, каким бы ни был бой,
Но пули пролетали мимо - Бог его спасал.

Но как-то раз случилось так, что пулю он словил.
В живот она попала и кровь лилась ручьём.
Он потерял сознание, но всё ж остался жив.
В санчасти он проснулся следующим днём.

В санчасти много раненых кричали и стонали,
И он смотрел на них с отчаяньем в глазах.
С ним медсестра сидела, Олесей её звали.
Она достала пулю и тем его спасла.

Она была хорошенькою, девушкой простою,
Смуглою, высокою, с улыбкою красивой.
Она была совсем ещё девчонкой молодою.
Лет девятнадцать ей в это время было.

Прошло уже два года, как она в санчасти.
И много повидала страшных случаев она.
И в операционной солдат спасала часто.
И многие влюблялись, а она в них не могла.

Но почему-то вышло так, что этот вот парнишка
Сразу очень сильно приглянулся ей.
Она была девчонкой скромною уж слишком,
И не могла ему признаться о любви своей.

Она сидела на кровати, на него смотрела.
И он смотрел в ответ в её зелёные глаза.
Своею красотою она его задела,
И между ними разожглась любви искра.

Пока он здесь лечился, она за ним глядела:
Обеды приносила, сидела долго с ним.
Поправившись, он во дворе срывал цветы и смело
Дарил их ей и признавался ей в любви.

В свободную минуту они тайком встречались.
Подальше от санчасти, за каким-нибудь углом.
В порыве своём страстном они долго целовались,
И были очень счастливы они вдвоём.

Но вот пришёл приказ, опять идти на фронт,
И он собрался было уезжать.
И тут она зашла, и подошла, и вот,
Уткнулась ему в грудь и стала плакать и рыдать.

А он прижал её к себе, и стал на ушко ей шептать:
"Ну что ты милая моя, моя родная.
Как буду жив, буду искать, и я найду тебя опять.
Найду тебя, моя родная, обещаю".

Вот время пролетело, Берлин захвачен штурмом.
И День Победы гордо отмечает вся страна.
Но всё же паренёк наш грустит порой безумно,
Ведь рядом нет её, и в мыслях лишь она.

Но должен он найти её, ведь он пообещал ей.
И стал искать он ту санчасть, в которой он лежал.
С трудом нашёл санчасть, но к своему несчастью,
Домой отправили девчонку - это он узнал.

Но парень наш не сдался такому вот раскладу,
И стал искать то место, где её родимый дом.
Полгода он искал её деревню, её хату.
И как-то он нашёл её одним прекрасным днём.

Он по деревне шёл пешком, заглядывая в каждый дом,
В надежде встретить здесь свою родную.
Её увидев как-то вдруг, "Олеся!" - крикнул он.
И она кинулась к нему лишь обнимая и целуя.

И промчались годы, родились дети, внуки,
И наша пара постарела. Что уж тут сказать?
Вдвоём прошли они все жизненные муки,
С момента встречи той - лет семьдесят назад.


Рецензии