Городская ночь

Серый город
Освещен томным светом луны,
И вздымаясь,
Покоряет сердца и умы.
Проплывают
Все темней и темней облака,
Закрывают луну,
Ведь нага и бледна госпожа.
Фонари
Освещают ночные дороги,
У луны
Не прося безвозмездной подмоги.
И горят
Сотни окон и сотни огней,
Словно звезды,
Что хранят темноты колыбель.


Рецензии