Рыженькая птица

Град пробил зелёные листочки,
Ветер их трепещет без покоя,
И дрожжат они, как эти строчки,
Под моей стареющей рукою.

Осень, то грустинкой, то прохладой,
То развеселит, в тоску загонит,
Но нигде не видел я ни разу
Мчат по небу огненные кони!

В чёрных тучах брызги красной пеной
Заревом раскрашивали небо,
Буд – то где – то в вечности вселенной,
Грешникам Господь отпел молебен!

Кони ржали громы извергая,
Грохотала с треском колесница,
Но наперекор всему взлетая,
С криком взвилась рыженькая птица.

Словно защищая что – то билась,
С крыльями обломанными градом,
Но к земле в бессилье  опустилась,
Заслонив собой родные чада.

Как бы грозно пусть не злилось небо,
Все умолкнут стаями мышей.
Устоит, и та лишь королева,
Та, кто ждёт и прячет малышей!

Боже! сам творил для жизни вечность,
И создал законы вековые!
Смертью ты казнишь одних за грешность,
А страдаем мы всю жизнь – живые…


Рецензии