метаморфоза утра в ночь

…чуть больше синевы над головой..
…ни сна… ни снов…
…ни  утром – пробужденья;
метаморфоза – быть самой собой
холодным летом
каждое мгновенье…

…чуть меньше веры в невозможность слов;
немного серых туч
на горизонте;
но беспорядок в области зонтов
меняет распорядок межсезонья:

весну - на осень,
осень - на весну;
неяркий свет уже ползёт по крышам;
его поймаю,
в банку соберу
и, как рассвет шуршит, тогда услышу…

…кошачьей поступью
шагает утро;
но:
мне не пришлось
пока расстаться с ночью;
а солнце так и просится в окно;
НО у меня зашторено всё, впрочем…


Рецензии