Кривые залы

А послезавтра, наверное, я сяду в поезд,
И навсегда покину «кривые залы»,
Меня никогда не встревожит совесть,
И пусть предо мной пробегут вокзалы.

Уеду, сбегу тёмной ночью из дома,
Хоть он таковым перестал и являться,
Меня не спасти уж бокалами рома,
К чему ещё больше себе притворяться?

Одним нужно время, другим показания,
А третьи ищут от нечего делать –
Они обрекают меня на страдания,
И ставят пред мной уж какую дилемму.

Пусть ищут – они не добьются успеха,
Устала я жить в вечном мраке и фальши,
Но мне, извините, совсем не до смеха,
Хотите, останьтесь – а я иду дальше.


Рецензии