И спасет из бездны Божия рука

Мы между сетями, выбираем сами,
С кем душе остаться - с Богом или без.
День наполнен мукой, тяжкими страстями,
И невидим нами искуситель бес.

Ну, а сети прочно ловят души наши,
Страшно это, братья, мы ослепли все.
Мимо мы проходим Искупленья Чаши,
По запретной грядем грешной полосе.

Ну, а гром коль грянет, сердце очищая,
Плачем аки дети:- Господи! За что!?
Всех вокруг осудим, горько укоряя,
А себе прощаем, ну, почти что все.

Так, загнав в болото, и того не видя,
Мы себя калечим, губим на века.
Но лишь стоит вспомнить, и Господь приидет,
И спасет из бездны Божия рука.


Рецензии
"По запретной грядем грешной полосе" - это справедливо сказано.

Леонид Аронов   26.07.2015 16:06     Заявить о нарушении
Не трезвеем духовно, вот в чем дело, просто кома.А надо наоборот.

Спасибо за отзыв, Леонид Давидович!

Юрий Пономарев 2   26.07.2015 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.