Прага или Керчь

Живу я тут? Или же существую?
Разобраться до сих пор никак не могу.
Где быть мне? Здесь? А может ехать в Керчь родную?
Надо выбрать лишь одну страну.

Мне нравится Прага, яркая и заводная,
Она манит всех, тут забываешь обо всем.
Это культурный и спортивный город,
Тут всюду красота, где бы ты ни шел.
На каждом районе по огромному парку,
По мосту, по великолепному замку.
О каждом месте история что-то говорит.
Плюс ко всему Прага никогда не спит!
Полно туристов, ночная жизнь в разгаре,
Можешь встретить кого угодно в баре.
Ты можешь тут ходить свободно с косячком.
Легализация! Тут все пучком!
Кругом одни удобства, все придумано для народа.
Жизнь облегчена, чувствуется свобода!

Напрягает лишь постоянное продление визы,
Вредные чехи и их бесконечные капризы.
Плюс тоскую за семьей -
Раз в два года маловато посидеть за одним столом с родней.

Короче,
Все тут прекрасно, но это не мой дом, не моя страна!
Здесь можно отдыхать, но жить увы не для меня.


Рецензии