Джеймс

сообщение, 05;58
23 октября.

родной мой, Джеймс, я скучаю,
так тоскливо без тебя в моём мире.
каждый грёбанный день вспоминаю,
как в июне " мы " были живые.

и нет сил удалить диалоги,
я вначале смеюсь - позже плачу.
знаешь, Джеймс, разошлись пусть дороги,
но я веру, прости, не утрачу.

и быть может предсказано звёздами,
что мы снова сольёмся губами,
где-то там, в параллельной вселенной,
вместе будем мы, Джеймс, наверно.

помнят нас с тобой парки, подъезды,
и та бабуля с собакой, ты помнишь?
знаешь, Джеймс, я б прыгнула в бездну,
чтоб не видеть ваши вместе ладони.

воздух помнит ведь наше дыхание,
помню я всё, увы, наизусть.
как сумел ты забыть те касания,
когда бешено бился наш пульс?

сообщение, 13;09
1 ноября.

знаешь, Джеймс, у меня всё в порядке,
закрутилась рутина да быт.
по привычке пишу лишь в тетрадке,
что с тобой, мне так хочется быть.

сообщение, 01;12
5 ноября.

здравствуй милый, я снова грущу,
дело в том, что сегодня ведь пятое.
я тебя в незнакомцах ищу,
воспоминание моё ты проклятое.

сообщение, 17:10
19 января.

милый Джеймс, а ты мне приснился,
совершенно ты знаешь некстати.
во сне на мне ты, о Боги, женился!
прошу не снись мне, пожалуйста, хватит.

больно очень просыпаться, ты знаешь,
понимая, что ты не со мной.
милый Джеймс, ты её обнимаешь,
а я ничтожно тут брежу тобой.

сообщение, 12;00
4 февраля.

я случайно столкнулась с прохожим,
знал бы ты, как похож на тебя!
только взгляд не доводит до дрожи,
мы с ним стали ведь, знаешь, друзья.

сообщение, 21;09
25 марта.

здравствуй, Джеймс, почему ты ушёл?
этот парень - он просто пустышка.
я сказала ему, чтоб к чертям он пошёл,
он не ты и пожалуй ошибка.

мне твоих не хватает объятий,
помню, как вдыхал запах волос.
прошло словно три сотни столетий,
но отчётливо помню твой голос.

сообщение, 19;21
1 мая.

милый Джеймс, я номер сменила,
мне бы память сменить, но нельзя.
меня жизнь, прости, износила,
я тоскую по тебе не шутя.

сообщение, 00;43
31 августа.

всё отлично, закончилось лето,
я давненько тебе не пишу.
знаешь, Джеймс, ты был моим светом,
в честь тебя, я звезду назову.

если вдруг интересно, то слушай,
у меня всё по старому, впрочем:
ты там только, пожалуйста, кушай,
этой осенью холодно очень.

сообщение, 08;05
31 октября.

прощай Джеймс, я столько писала,
столько писем и грусти немой.
милый Джеймс, я правда скучала,
и хотела стать твоею женой.

Белла Каренина


Рецензии