Спустя почти сто лет

Как давно это было…
Только кажется мне
Там, над страшной могилой
Свет сиял в тишине
Там, где тени чернели
У истерзанных тел
Тихо ангелы пели
И в рассвете горел
Над урочищем братьев
Кто узнает теперь….
Век лихой и проклятый
И подвальная дверь…
В темноте растворилась
Вместе с треском стрельбы…
Словно мне это снилось…
Там,  у смертной черты
Как давно это было
Грохот лет….  словно  стон
Там, у страшной могилы
Императорский Дом…
16 июля 2015 г.


Рецензии