Случайно встретились с тобой

Случайно встретились с тобой,
На шумном, людном перекрёстке.
В толпе заметил профиль твой,
Узнал по царственной походке.

И как мальчишка я к тебе,
Толпу собою рассекая,
Догнал, притронулся к руке...
-Привет! Ну как ты дорогая.

Ты обернулася ко мне,
Ещё не очень понимая,
Кто в этой суетной толпе,
Тебя за руки вдруг хватает.

Узнала ты и, в тот же миг,
Глаза твои вдруг потеплели.
И ты ответила: -Как жив,
Мы на секунду онемели.

-Не помнишь сколько лет прошло
Когда последний раз встречались.
-Не помню точно.., но давно,
С тех пор как вроде бы расстались.

-Так значит 10 лет прошло,
А ты совсем не изменилась.
-Как сам? Да вроде ничего.
Нет не женат.., не получилось.

-А у тебя что за дела,
На личном фронте всё сложилось?
Всё как мечтали мы тогда?
-Нет? Ты в разводе! Что случилось?

-Стоп. Извини, не отвечай!
Ведь не моё же это дело?
А может пригласишь на чай?
-Не можешь? Дочка заболела.

А сколько дочке? Девять лет!
И на кого она похожа
В отца вся.., твоего там нет.
Ну покажи хотя бы фото!

И ты мне тянешь телефон,
Чтоб показать ребёнка фото.
О Боже! Это что ли сон!!!
Она же на меня похожа!!!

Ты смотришь грустно на меня
-Прости, что я не рассказала.
Но я обижена была,
И так всех нас я наказала....

© Кирилл Бахарев.


Рецензии
Очень красиво рассказали мне
целую человеческую жизнь...
Кирилл , спасибо .

Ромина   20.07.2015 10:43     Заявить о нарушении