на работе

Обленившаяся
Этажом выше вышла я,
Но везде - неожиданно - толпы невиданные
Под конец рабочего дня.
Поднялась на Олимп,
Обещалась уйти раньше,
Чем солнце косыми лучами нимб
над доской рисовать перестанет.
Вот бы снять
Иголку с пластинки, бесконечно вращающейся
С непрерывной музыки
Экзистенциальной тоской.
Вот бы взять из тенет
Всех, заплутавших в темном лесу -
И до половины, и более.
Что если завтра никто не придет?
Все сломается и круговорот
Нарушится. Хочешь?
Я хочу, но боюсь - и продолжаю в чеш-
ках,
С подобием кисти в руках
Танцевать, эскизами незавершенными
Оставляя десятилетия и людей.
Давай лучше обзаведемся визами,
Притворимся незнающе-умалишенными,
Возьмем лошадей
И уедем в Рим -
Все дороги ведут в константу.
А лучше в Тоскану, Флоренцию.
Или дальше, затеряемся в собственном
Великолепном прошлом.
Гостями непрошенными
Рядом возникнут герои комедий Теренция,
А если светила позволят - и Данте.


Рецензии