Любить Человека, значит Любить Человечество

                2*
 
Если Жизнь оборвётся сейчас -
будет Толк от того, что сделал,
иль важнее не сами Дела, а
тебя превзошедший Наследник??
 
Дело Живо - пока им Живут:
изменилась Среда - обновляют.
Не тебя пусть, а Истину чтут,
т.е. ДАР свой Родной улучшают.
 
Биология, впрочем, - лишь часть:
есть Природы у нас и другие.
Кровный Родственник - Счастье, да,
но нередко: Чужой превосходней.
 
Смысл - не просто оставить Себя,
подарить ВечноЖизние Роду.
Выбираем (идёт ведь война):
Человечеству жить, всем Народам!
 
Есть герои масштаба Семьи,
есть герои масштабов Народных,
но преступен такой героизм:
Благо может быть только Общим!
 
Подловили на БиоРодстве,
породняют Людей и Духовно.
Патриоты готовы к Войне,
а Духовные Братства тем боле.
 
Время Витязей и Берегинь,
хоть нескоро, но всё же наступит,
когда чтить будут саму Жизнь,
а Геройство - Народы лишь губит.
 
МалоРосы, ВеликоРосы ...
Неужели столкнут нас лбами?
Это будет верх идиотства,
но за это - вручат медали.
 
Пресса будет поить Неправдой
(к Телу пьяному - пьяный Ум).
Вместо Лучшего, мы выбираем
тех, кто сами во Власть проползут.
 
А точнее - кого поставят
те, что там где-то за бугром,
кому мы все бюджеты отдали,
тайны, золото, пенсионный фонд ...
 
Государственность - тоже "утка",
как и Плотско-Духовный Союз.
Так сумели мозги нам запутать,
что не ищем мы Верный Путь.
 
Режиссёры ставят спектакли,
все Народы играют всерьёз.
Повернёт Реки "мирный Атом":
под своей же землёй - взрывы бомб!
 
Всё, что ценно, - вывезли тайно.
Чтоб вернуть не смогли - дали Крым.
Словно партию шахмат играют,
где фигурами мёртвыми мы.
 
Но ведь мы (осторожно) - Живые!
Вон, Мегре всколыхнул миллионы.
Только нужно взять цели иные:
о всех Людях в целом Заботу!
 
Нет, не так, как хотят коммунисты,
когда каждый безлик и нем.
Каждый будет Творцом и Провидцем,
но во Благо не Своим, а Всем!
 
Связь техническая стала глобальной,
оглобалить осталось Умы.
И, как Клетки единятся Телами,
станем Социум новый творить:
 
Улучшение Себя и друг друга
предпочтём, а не Благ прогресс ..
Счастье главное - когда в СоцУлучшеньи
и твоё участие есть!..
 
31.3 - 8.4 2014
 
* прод. 1 Купола над Горем
http://www.stihi.ru/2012/12/22/3861


Рецензии